La crème des crèmes au chocolat
On aime toutes et tous le chocolat!
On a toutes et tous une recette de crème au chocolat!
Cette recette est vraiment la crème des crèmes, et elle est venue concurrencer ma traditionnelle crème
de famille..... alors, si vous le voulez, essayez-la et dites-moi ce que vous en pensez!
Pour 4 personnes, il vous faut :
1/2 litre de lait,
80 gr de sucre,
20 gr de maïzena,
2 oeufs,
80 gr de chocolat à pâtisser (je préconise la marque VALRHONA),
15 gr de cacao amer (ou chocolat sans sucre VAN HOUTEN).
Mélanger la maïzena avec trois grosses cuillères à soupe de lait froid.
Faire bouillir le reste de lait et verser sur le chocolat à pâtisser, laisser 2 mn et mélanger.
Ajouter le cacao amer et le sucre. Bien mélanger.
Ajouter ensuite la maïzena délayée et les oeufs et faire cuire durant 5 mn le temps que votre crème épaississe.
J'ai servi cette petite crème avec un cannelé fait maison.
La recette de mes cannelés : cliquez sur l'image.
Bon appétit les gourmands!