samedi 05 octobre

Boeuf aux carottes et à l'orange

Un plat que l'on peut faire à l'avance et réchauffer ensuite : BOEUF AUX CAROTTES ET A L'ORANGE :     Pour 6 personnes, il vous faut : 1 kg de paleron de boeuf, 1 kg de carottes, 1 tête d'ail, 25 cl de jus d'orange, 4 càs d'huile arachide, 2 càs de fond de veau, 1 peu de thum, 4 càs de cumin, 1 botte d'estragon et 50 gr de beurre, du sel et du poivre Je vous préconise le paleron car c'est une viande non filandreuse mais moelleuse et d'un prix abordable.     Diluer le fond de veau dans 50 cl d'eau... [Lire la suite]

mercredi 29 mai

Côtes d'agneau et sa purée de maïs

  On a des envies de barbecue.... mais vu le temps on va se contenter d'une petite grillade à l'intérieur!   Côtes d'agneau et sa purée de maïs     Pour mieux choisir le morceau à utiliser, une petite leçon .....     Vous pouvez utiliser des côtes découverte, des tranches de gigot, de la selle d'agneau, des côtes premières et seconde et des côtes filet double.   Pour 4 personnes, il vous faut :   8 côtes découverte ou 4 tranches de gigot, ou 4 filet double (suivant la... [Lire la suite]
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vendredi 24 mai

Escalopes de porc farcies

Et si nous mettions du soleil dans nos assiettes?   Je vous propose ma recette d'Escalopes de Porc farcies         Il vous faut pour 4 personnes :   4 escalopes de porc (vous pouvez également utiliser des escalopes de poulet ou bien entendu de veau) 2 tomates, 250 gr de mozzarella,       des feuilles de sauge, sauce soja (Kikkoman moins salée), de l'huile d'olive pour la cuisson,   Des petits pics en bois pour maintenir vos escalopes durant la cuisson.   ... [Lire la suite]
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mardi 21 mai

Rôti de veau à la cocotte

  Le veau : c'est la pleine saison!     La viande de veau est une viande maigre qui protège des maladies cardio-vasculaires. Cette viande est riche en vitamines, en minéraux dont le fer et le zinc et contient des protéines (20 gr pour 100 gr de viande crue).   Pour 4 à 6 personnes :   Il vous faut un rôti de veau (dans le quasi) de 1,2 kg 125 gr de lardons non fumés 1 kg de pommes de terre du laurier et du thym, 3 belles gousses d'ail, huile et un peu de beurre, sel et poivre.   ... [Lire la suite]
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lundi 13 mai

Ailes de poulet au caramel d'épices

  Une recette santé :    Cette recette utilise des épices (cannelle, cardamome, gingembre) qui facilitent la digestion et réduisent les gaz intestinaux.       AILES DE POULET AU CARAMEL D'EPICES   Il vous faut pour 4 personnes : 8 ailerons de poulet, 100 gr de sucre, 1 grosse pincée de cannelle, une de gingembre et une de cardamome. 4 clous de girofle, du poivre noir en grains et du sel   Ecraser le poivre noir et préchauffer votre four à 190°. Mettre vos ailerons de poulet... [Lire la suite]
lundi 15 avril

Côtes de Porc à la dijonnaise

  "A la dijonnaise" , qu'évoque pour vous ces mots?   Dijon..... et sa mourtarde évidemment!   Cette recette de Côtes de Porc est facile à faire, alors suivez-moi!             Pour 4 personnes, il vous faut :   - 4 côtes de porc dans le filet, - 4 cuillères à soupe d'herbes fines hachées (persil, ciboulette et une gousse d'ail écrasée)         - 4 cuillères à soupe de chapelure, - 75 gr de beurre ou de margarine, - 4 cuillères à soupe... [Lire la suite]
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mercredi 06 mars

Quenelles de la Maréchale

  Une recette facile et économique qui fera le bonheur de toute la famille! Il vous faudra pour 4 personnes :           100 gr de poitrine fumée, 3 oignons moyens, 2 cuillères à soupe de farine, 400 gr de viande de porc hachée et 100 gr de viande de boeuf hachée, 3 cuillères à soupe de persil haché, 2 oeufs, 2 bonnes cuillères à soupe de chapelure, sel, poivre,  5 cuillères à café de paprika doux, 1 cube de bouillon de boeuf dégraissé, 4 cuillères à soupe de lait condensé... [Lire la suite]