mercredi 18 septembre

Tarte d'automne aux figues et aux amandes

  C'est la saison des figues et on en profite pour faire une petite gourmandise!   Une tarte aux figues et aux amandes :     Pour votre pâte il vous faut :    250 gr de farine, 125 gr de Planta fin (une pâte plus légère qu'avec du beurre), un oeuf, sel et un peu d'eau.   Mélanger ensemble la farine, la margarine, le sel, et l'oeuf jusqu'à l'obtention d'une pâte souple. Ajouter, le cas échéant, un peu d'eau. Laisser reposer au frais une 1/2 heure environ.       ... [Lire la suite]
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samedi 14 septembre

Les scones d'Anne

  Après une petite semaine d'absence, je reviens avec une recette de ma belle-soeur anglaise :   LES SCONES D'ANNE       Ces petits gâteaux faciles à faire sont délicieux pour votre petit-déjeuner ou votre "five o'clock"!   Servez-les avec du beurre, de la confiture d'oranges ou de la marmelade de citron pour faire plus british!         Pour 14 jolies scones, il vous faut :   450 gr de farine, deux paquets de levure chimique, 60 gr de sucre en poudre, 100 gr de... [Lire la suite]
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mardi 03 septembre

Muffins au comté, champignons et bacon

  Une recette facile à faire et de saison!   MUFFINS CHAMPIGNONS COMTE ET BACON     Pour une douzaine de muffins, il vous faut :    • 100 g de Comté taillé en petits dés• 100 g de champignons de Paris taillés en petits dés• 100 g de bacon taillé en petits dés• 300 g de farine• 75 g de beurre• 25 cl de lait entier• 2 oeufs• 1 sachet de levure chimique• 10 g de beurre• 1 pincée de sel   Préchauffer le four à 180°C (Th. 6). Beurrer les moules à muffins.Dans un saladier, mélanger la... [Lire la suite]
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jeudi 29 août

La sauge dans la cuisine

Aprés le thym, le romarin nous allons parler de la sauge dans la cuisine!         Sauge ananas (Salvia elegans), sauge sclarée (Salvia sclarea)!   Deux variétés de sauge différentes; la sauge sclarée dont les feuilles sont larges et gaufrées possède une odeur très puissante, citronnée qui développe un parfum puissant. La sauge supporte la cuisson et ses feuilles peuvent donc être ajoutées entières dans les plats; vous pourrez ainsi ensuite mieux la retirer.  Les feuilles sèches sont plus... [Lire la suite]
mercredi 28 août

Le romarin dans la cuisine - herbes aromatiques (suite)

  Le romarin avec le thym est une herbe aromatique que l'on utilise souvent dans la cuisine.       Le romarin se trouve tout au long de l'année car c'est une plante persistante. Vous pouvez en avoir un petit pot sur votre rebord de fenêtre ou sur votre balcon.   Sachez que le romarin a une odeur très puissane et qu'il faut veiller lorsqu'on l'utilise à le faire avec parcimonie pour ne pas masquer le goût es autres aliments.   On le glisse en brin entier dans les plats mijotés mais si on... [Lire la suite]
mardi 27 août

Le thym dans la cuisine

Le thym dans la cuisine !   Le thym est la plante aromatique la plus utilisée dans notre cuisine. Il se marie avec les légumes, les poissons, les fruits.       Des idées gourmandes :       Une salade de courgettes avec des olives noires, du pastrami, arroser vos courgettes avec du jus d'orange et un peu de thym.       Des gâteaux apéritifs faciles à faire et bon marché :   Des petits carrés de pâte sablée agrémentés de thym ciselé et de parmesan. ... [Lire la suite]

vendredi 23 août

Tarte sublime tomates/mozzarella

  La saison de la tomate continue alors profitons-en! Pour aujourd'hui je partage avec vous la recette de cette TARTE SUBLIME!       Pour 6 personnes, il vous faut :   Une pâte feuilletée, 2 barquettes de lardons (150 gr) 2 belles tomates (moi j'aime beaucoup la coeur de boeuf) 2 mozzarella, un peu de moutarde, basilic, sel, poivre.   Dans une poêle faites revenir à sec les lardons, les dégraisser. Mettre votre pâte feuilletée dans un plat à tarte et la faire cuire durant 10 mn à 210° à... [Lire la suite]
mercredi 21 août

Salade de concombre à la feta et au gingembre confit

  Une salade toute fraîche idéale pour la saison..... Avec une touche nouvelle : du gingembre confit!       Pour 4 personnes il vous faut :   Deux concombres, 150 gr de feta, 1/2 bocal de gingembre confit, 1 citron vert, une petite cuillère à café de baies roses, des feuilles de menthe, sel et poivre.   Peler les concombres, les couper en deux et faire de fines tranches. Verser la moitié du bocal de gingembre confit sans l'égoutter (je vous donne plus bas le lien pour vous en procurer), ... [Lire la suite]
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mardi 20 août

Une nouvelle naissance!

MON NOUVEAU BLOG :   Pour une cuisine lègère pour avoir une meilleure santé...... c'est ce qui m'a été promis!   Alors si vous voulez profiter des conseils qui me sont donnés je veux bien les partager avec vous!         Le titre du blog : Poids et pois dans mon assiette  Cliquez sur l'image des "Petits pois" pour le découvrir  
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mardi 20 août

Pâtes sauce au thon

Une idée pour votre repas du soir :   Pâtes sauce au thon   Au menu, des arômes, des saveurs, du goût, des épices et de la bonne humeur!     Pour 4 personnes, il vous faut :   350 gr de spaghetti 2 boites de thon au naturel, 700 gr de tomates (fraîches ou en boite pelées et épépinées) 2 oignons, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 20 gr de câpres, des olives noires dénoyautées et que vous couperez en petites rondelles (125gr environ) du parmesan râpé, sel fin et poivre.   Préparer... [Lire la suite]
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