mercredi 08 mai

Flan de courgettes au thon

  Une recette légère, facile à faire......   FLAN DE COURGETTES AU THON     Pour vous donner "bonne conscience", voici une recette légère que vous pouvez essayer pour un repas du soir.....   Il vous faut pour 4 personnes : 6 courgettes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 260 gr de thon en boite 4 oeufs 30 cl de lait (écrémé ou demi-écrémé) 20 cl de crème fraîche légère et épaisse 40 gr de fécule de maïs (Maïzena) 3 cuillères à café d'herbes de Provence, sel, poivre,    Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par Mamminic à 09:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

lundi 06 mai

Mousse de foie de volailles

  Une recette, très simple, et légère de :   Mousse de foie de volailles   Une recette tirée d'un livre de recettes "Les irrésistibles" de Weight Watchers. Il vous faut : 200 gr de foies de volailles (moi j'ai pris les foies de nos poulets élevés en plein air...) 1/2 tablette de bouillon de volaille une petite feuille de laurier 1 cuillère à café de moutarde 4 cuillères à café de beurre allégé sel, poivre et pour parfumer un peu d'alcool (Folle Blanche - eau de vie du Gers) pour servir des tranches de... [Lire la suite]
vendredi 03 mai

C'est la saison de la rhubarbe! A vos crumbles....

  Au jardin actuellement c'est la saison de la rhubarbe! Alors si vous avez la chance d'en avoir, ne boudez pas cette plante..... La rhubarbe .... légume ou fruit?   Cette plante était bien connue des Chinois et des Russes et il a fallu attendre le XVIII ème siècle pour que les Anglais la cuisinent (tourtes et soupes). Les Hollandais puis les Allemands en devinrent friands et c'est grâce à l'Alsace que cette plante se développa sur notre sol.   D'après les livres des botanistes la rhubarbe est un légume....... [Lire la suite]
lundi 29 avril

Petites verrines pour votre apéritif : Chèvre, fruits secs et tomates séchées

  La cuisine au verre est à la mode.... Essayez-donc ces deux petites verrines pour "endimancher" votre apéro   Verrine au fromage de chèvre, fruits secs et tomates séchées.       Il vous faut pour 6 verrines : 250 gr de fromage de chèvre frais     15 cl de crème fraîche, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre,   150 gr de tomates séchées Pour la recette, cliquez sur l'image et vous aurez la mienne.   50 gr de pruneaux, 50 gr de figues sèches et 50 gr d'abricots secs... [Lire la suite]
Posté par Mamminic à 15:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 24 avril

Gâteau marbré de mon enfance

  On ne régresse pas non.... on continue à transmettre tout simplement! Le gâteau marbré de mon enfance!     Un gâteau délicieux à base de lait concentré sucré.   Il vous faut pour un moule de 26 cm de diamètre avec charnière (comme celui du cheese-cake)   Une boite de lait concentré sucré (397 gr) Vous garderez la boite car elle servira de mesure pour les autres ingrédients, 4 oeufs, 2 boîte de farine, 1 boîte d'huile végétale, 4 grosses cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré, 10 cl... [Lire la suite]
mardi 23 avril

Aimeriez-vous cuisiner le monde?

  Aujourd'hui ce n'est pas une recette que je veux partager avec vous...... mais c'est un moment de bonheur que vous pouvez partager avec les vôtres en "Cuisinant le monde" Un concept innovant qui vous permet de recevoir, chez vous, tous les ingrédients ainsi que les produits pour que vous puissiez faire une merveilleuse évasion culinaire avec le site :   "Cookin'the world"       Pour faire un breakfast américain, cliquez sur l'image ci-dessus. Vous pourrez choisir votre panier pour 2, 4 ou 6... [Lire la suite]
Posté par Mamminic à 14:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

lundi 22 avril

Poireaux à la tomate et aux olives

  Une recette de légumes pour accompagner des côtes d'agneau. Recette rapide et facile à faire;   Pour 4 personnes, il vous faudra :   8 blancs de poireau,     4 tomates,     20 olives noires, 10 cl de vin blanc, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 1 cuillère à soupe de sucre, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, deux oignons, du sel et un peu de poivre.   Préparation :   Nettoyer le poireau et ne conserver que le blanc. Couper en tronçons de 5 cm et... [Lire la suite]
samedi 20 avril

Le cheese-cake Chocolat blanc et coulis de framboises

  Un gâteau fondant qui vous fera fondre de....... plaisir!   Ma recette de Cheese-Cake au chocolat blanc et coulis de framboises.       Il vous faudra :   200 gr de biscuits "Thè Brun", 100 gr de beurre, 250 gr de Philadelphia (fromage blanc), 250 gr de mascarpone, 3 oeufs, 1 cuillère à soupe bombée de Maïzena, extrait de vanille, une tablette de chocolat blanc et 20 cl de crème fleurette, 200 gr de framboises pour faire votre coulis.       Pour faire cuire votre... [Lire la suite]
samedi 20 avril

Ma région....... c'est : MIDI-PYRENEES

Vous avez trouvé?   Avouez que c'était vraiment facile avec tous les indices fournis de découvrir ma belle région :   MIDI-PYRENEES   °°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°           Cliquez sur les deux images pour voir en plus grand les réponses. Et, maintenant au travail : on cuisine!      
Posté par Mamminic à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 19 avril

Un petit jeu : Découvrez ma région

  Il est possible de découvrir une région tout simplement en parlant de ses spécialités culinaires. Aujourd'hui, un petit jeu pour vous aider à découvrir la région où j'habite.....   "J'en ai mangé" Evidemment, vous aussi, vous en avez mangé..... mais sur cette image il y a 4 indices qui vous permettront de découvrir ma région. Cherchez...... je vous donnerai - en image - la réponse demain avec une petite recette!   On ne va pas s'arrêter à ces seuls indices..... en voici quelques autres.   "J'en ai... [Lire la suite]
Posté par Mamminic à 11:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,