dimanche 17 août

Tagine aux légumes de mon jardin

Le plat du jour : Tagine d'agneau aux légumes du Jardin       Les légumes du jardin sont en abondance : tomates, courgettes, poivrons..... un peu d'agneau des Pyrénées, un plat : Tagine..... le mien étant trop petit pour toute la famille j'ai utilisé l'Ultra-Pro de Tupperware et tout doucement au four votre plat cuit sans trop de fatigue.... de votre part! Les vacances sont également faites pour les cuisinières.... n'est-ce-pas?       Pour 6 personnes, il vous faut :   1 kg... [Lire la suite]

vendredi 15 août

Gâteau tatin aux mirabelles

La récolte des mirabelles est terminée et après avoir fait un peu de confiture, mis sous-vide dans le congélateur quelques kilos (en vue de l'hiver prochain....) il m'en restait encore!   Les gourmands que nous sommes ont choisi ce gâteau : Gâteau tatin aux mirabelles         Pour un moule à manqué de 22cm/24 cm, il vous faut :   800 gr de mirabelles dénoyautées, 100 gr de beurre mou, 100 gr de sucre semoule, 3 oeufs, 180 gr de farine avec un paquet de levure chimique mélangée, 1... [Lire la suite]
dimanche 27 juillet

Des beignets fourrés à la confiture

On aime tous et toutes les beignets.... Mais on veut faire attention à notre ligne alors on évite les fritures.... Cette recette de beignet tiens compte de cela et mérite d'être essayée. Il vous faut : 20 gr d'huile et 30 gr de beurre mou 50 gr de sucre brun plus une pincée 20 gr de levure de boulanger ou 8 gr de levure sèche 150 gr de lait demi-écrémé 400 gr de farine 1 oeuf 100 gr de poudre d'amandes un peu d'huile pour le saladier Pour fourrer confiture, compote, nutella, caramel au beurre salé au choix. ... [Lire la suite]
dimanche 20 juillet

Flan pâtissier

Maman, tu me fais??? - Quoi? Un flan pâtissier.....   J'ai accédé à sa demande et voici ma petite recette d'un dessert au goût de l'enfance!       Si vous avez un TM (robot Thermomix) je vous donne également en 2ème la recette.   INGREDIENTS :   Pour un gâteau de 8 parts    Pour la pâte sablée qui servira de support à votre flan pâtissier : 250 gr de farine 125 gr de beurre 125 gr de sucre et un oeuf Mettre tous les ingrédients dans votre saladier et mélanger jusqu'à... [Lire la suite]
mercredi 09 juillet

Tarte à la courgette et aux fromages

C'est la saison de la courgette et on essaie de nouvelles recettes pour pouvoir répondre à la générosité du jardin!   Malheureusement, la courgette qui est un légume un peu fade, n'enthousiasme pas les enfants. Je vous donne cette petite recette qui pourrait redorer le blason de ce légume : Tarte à la courgette et aux fromages. Ingrédients pour une tarte pour 4 personnes. Une pâte feuilletée du commerce (c'est plus rapide) mais vous pouvez la faire vous-même! 300 gr de courgette coupée en fines... [Lire la suite]
samedi 05 juillet

C'est la saison du cassis : ma petite recette de crème pour vos kirs d'été

Les cassis de mon jardin sont mûrs et j'en profite pour faire, comme chaque année, une crème qui servira à aromatiser mes apéritifs ou mes boissons rafraîchissantes.         Vous pouvez, vous aussi, faire cette recette très simple qui se conserve plusieurs mois sinon des années!   Pour 5 bouteilles de 75 cl, il vous faut :   1,5 kg de cassis, 2 litres de vin rouge (12 à 13°), même poids de sucre que de jus de cassis obtenu.           PREPARATION :   ... [Lire la suite]

lundi 30 juin

Les premiers haricots du jardin!

  Vous penserez : elle en a de la chance!   Je le reconnais..... les premiers haricots du jardin ont un goût inégalé et inégalable. On sent que l'été arrive et que l'on va pouvoir manger les légumes frais du jardin.           Pour les préparer, une cuisson à la vapeur est idéale. Vous pouvez également les faire cuire dans un grand volume d'eau salée et bouillante mais pas trop longtemps : c'est "al dente" que les haricots verts sont les plus savoureux. Pour conserver leur belle couleur... [Lire la suite]
Posté par Mamminic à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 27 juin

Un dessert à la courgette! Des cookies choco-courgette pour vous séduire!

La courgette en dessert..... vous connaissez? Une recette que vos enfants apprécieront! COOKIES CHOCOLAT ET COURGETTE   Pour une vingtaine de cookies, il vous faut : 1 courgette que vous râperez plus 2 cuillères à soupe de sucre, 400 gr de farine T55 ou complète, 1 sachet de levure chimique et 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, un peu de sel, 250 gr de beurre mou (à température ambiante), 2 oeufs, 135 gr de sucre brun et 170 gr de sucre brun, de la vanille, 75 gr de noix de pécan et 250 gr de... [Lire la suite]
mercredi 18 juin

Des préparations bio pour vos gâteaux ou pains : Marlette

Pour réaliser des gâteaux, pains, biscuits apéritifs, découvrez : MARLETTE     Il s'agit de préparation au goût authentique et raffiné pour vous aider à faire des gâteaux (il y en a sans gluten), du pain et même des biscuits pour votre apéritif. Deux jeunes créatrices (Margot (MAR) et Scarlette (LETTE) de l'Ile de Ré ont choisi une gamme de produits variée et gourmande, une production bio, locale et artisanale. J'ai essayé la préparation pour Cake au Rapadura et j'ai été conquise !   ... [Lire la suite]
mercredi 11 juin

Quand les idées culinaires des autres alimentent notre assiette !

Comme beaucoup d'entre vous, j'attends avec impatience le dernier numéro de YUMMY et la bonne nouvelle c'est que vous pouvez télécharger dès maintenant le dernier numéro : le 18ème!   Un numéro qui nous fera aimer l'été qui arrive! Des recettes avec le concombre, les abricots, le poivron, la pêche, l'haricot vert et les myrtilles. Des recettes de pique-nique, Un menu Est-Ouest par Dorian, Une rencontre avec chef Damien, et plein de bonnes recettes estivales pour le bonheur de tous ceux que vous... [Lire la suite]