samedi 18 mai

Tiramisu aux fraises

Un dessert de saison : Tiramisu aux fraises   Il vous faut pour 4 à 6 coupes   250 gr de Mascarpone 3 oeufs 50 gr de sucre du sucre vanillé (un sachet) 20 à 30 biscuits à la cuiller (tout dépend de la grosseur) 750 gr de fraises (gariguette de préférence car plus parfumée)   Mélanger avec un fouet les jaunes d'oeufs et le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien intégrer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Battre les blancs en neige ferme et... [Lire la suite]

vendredi 03 mai

C'est la saison de la rhubarbe! A vos crumbles....

  Au jardin actuellement c'est la saison de la rhubarbe! Alors si vous avez la chance d'en avoir, ne boudez pas cette plante..... La rhubarbe .... légume ou fruit?   Cette plante était bien connue des Chinois et des Russes et il a fallu attendre le XVIII ème siècle pour que les Anglais la cuisinent (tourtes et soupes). Les Hollandais puis les Allemands en devinrent friands et c'est grâce à l'Alsace que cette plante se développa sur notre sol.   D'après les livres des botanistes la rhubarbe est un légume....... [Lire la suite]