vendredi 25 avril

Gratin de chou-fleur pommes de terre et chorizo

Pour changer un peu et faire aimer le chou-fleur aux enfants.... Je vous conseille de faire ce gratin chou-fleur/pomme de terre relevé de quelques tranches de chorizo doux!   Pour 4 personnes, il vous faut : 400 gr de chou-fleur, 200 gr de pommes de terre, 100 gr de chorizo (doux ou fort suivant le goût), 1/2 litre de lait plus 20 gr de maïzena - pour faire votre sauce béchamel allégée, 100 gr de gruyère râpé, sel, poivre Faire cuire votre chou-fleur dans de l'eau bouillante salée. Mettre vos pommes de... [Lire la suite]

lundi 17 mars

"Asperge du pauvre en habit de fête"

"L'asperge du pauvre" vous connaissez? Chez nous c'est le poireau! Il est temps de finir de ramasser les poireaux du jardin..... et de faire une petite recette simple mais qui sera appréciée de toute la famille! POIREAUX GRATINES AU JAMBON BLANC   Pour 4 personnes, il vous faut  - 1 kg de poireaux, - 4 tranches de jambon blanc - 50 cl de béchamel - 100 gr de fromage râpé sel, poivre Nettoyer vos poireaux et les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 20 mn. Les égoutter et bien les serrer avec vos... [Lire la suite]