vendredi 15 mars

Pâtes à tartiner au chocolat blanc et thé matcha, chocolat noir et piment d'Espelette

  Qui ne connaît le lait concentré sucré "Nestlé"?       Depuis 1878, il a nourri des millions de sportifs fatigués et d'enfants gourmands. On le connaît sous la forme de tube, de berlingot ou de boite. Et, si vous l'utilisiez pour faire une autre gourmandise bien appréciée de tous :  Les pâtes à tartiner.....   Pâte au chocolat blanc : Il vous faut : 100 gr de chocolat blanc, 10 cl de lait concentré sucré, 2 cl de crème fraîche liquide et 1/2 cuillère à café de thé vert matcha   ... [Lire la suite]

vendredi 08 mars

Faites vos vinaigres aromatisés : Trois recettes

  Aromatiser vos vinaigres : c'est facile Voici trois petites recettes à faire avec des vinaigres différents :       Aromatiser votre vinaigre de vin rouge avec du piment d'Espelette :   Il vous faut : 1 litre de vinaigre de vin rouge, deux cuillères à soupe de piment d'Espelette en poudre. Faire griller le piment d'Espelette à sec dans une poêle antiadhésime une minute. Verser le vinaigre de vin ruge et laisser frémir 2 minutes. Verser dans une bouteille hermétique (moi je garde les bouteilles... [Lire la suite]
samedi 29 septembre

Ma recette de Pain

//                                                                                         Faire son pain, c'est... [Lire la suite]
Posté par Mamminic à 06:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
vendredi 28 septembre

Tomates confites

//                                    Les dernières tomates de mon jardin vont finir en "Tomates confites"   Voici ma recette :   Prendre des tomates italiennes (dites olivettes), de l'huile d'olive, sel, poivre, herbes de Provence, ail.   Préparation des tomates : Les couper en 4 et enlever toutes les graines intérieures en ne gardant que la... [Lire la suite]
Posté par Mamminic à 20:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 05 septembre

Comment faire son sucre vanillé?

//   C'est la rentrée et tout est bon pour faire des économies......         Voici la recette du sucre vanillé :     1 kg de sucre en poudre 5 gousses de vanille       Vous pouvez soit couper en petits morceaux les bâtons de vanille, soit les pulvériser dans votre mixer (c'est ce que je fais). Mélanger cette préparation à votre sucre en poudre. Mettre dans un bocal bien fermé et laisser au moins 1 mois avant de l'utiliser.       ... [Lire la suite]
Posté par Mamminic à 10:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
samedi 03 septembre

Magret séché fait maison

// Pour vos salades : Une recette à faire : Votre magret séché     Un joli magret de canard du gros sel de mer du poivre du piment d'Espelette     Prenez tout d'abord des magrets de canard et les couvrir de gros sel de mer Les mettre au frigo durant 12h. Les sortir, enlever tout le sel en frottant avec du papier absorbant - moi je les passe très rapidement sous un filet d'eau et je les essuie bien. Bien les enrober de poivre fin ainsi que de piment d'Espelette (je vous donnerai bientôt... [Lire la suite]
Posté par Mamminic à 18:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,