jeudi 04 avril

Pour accompagner vos poissons ou vos viandes : Beurres maniés et sauces

    Pour mettre en valeur vos poissons ou vos viandes, avez-vous pensé aux beurres maniés ou aux sauces?       Je vous donne quelques recettes faciles à faire. Une recette que vous pourrez congeler :   LE BEURRE D'ESTRAGON     Il accompagnera avec bonheur du saumon ou même une côte de boeuf.   Il vous faudra : 125 gr de bon beurre 2 cuillères à soupe d'estragon que vous aurez ciselé finement Quelques gouttes de citron, sel, poivre   Faire ramollir le beurre à... [Lire la suite]

dimanche 20 janvier

Base pour faire votre quiche

  Pour continuer à vous dévoiler les bonnes bases à retenir :  Voici la base pour faire vos quiches salées ou bien sucrées.       Avec une bonne salade verte ou composée (betteraves rouges, dés de pommes) et une recette de quiche salée, comme indiqué ci-dessous, vous préparerez un repas vite fait et très apprécié par tous.   A noter sur votre carnet :       Mélanger pour le fond de votre quiche les ingrédients indiqués pour la pâte, Mettre ensuite votre garniture... [Lire la suite]
vendredi 11 janvier

Pour vous faciliter la cuisine : base pour la pâte de votre tarte tatin

  Aujourd'hui, c'est la recette de la pâte pour faire une tarte tatin. La tarte tatin n'est pas seulement une tarte sucrée elle peut également être utilisée avec des légumes.   Aubergines, courgettes, tomates avec fromage de chèvre. Endives, poivrons, oignons.      
jeudi 10 janvier

Pour vous faciliter la cuisine : toutes les bonnes bases de pâte

  Vous commencez à vous mettre à la cuisine?       Je partage avec vous, tout simplement, les bases des différentes pâtes. Aujourd'hui ce sera la base de la pâte pour faire des cakes.   Cakes salés ou cakes sucrés!           Demain je vous proposerai la base pour faire vos tartes tatin salées ou sucrées!