vendredi 31 octobre

Madeleines de mon enfance : Magdalenas de nata

Ces madeleines font encore leur effet..... et plutôt que de les acheter en Espagne tout proche de mon village pyrénéen.... voici ma petite recette de "Magdalenas de nata" - Madeleines à la crème.     350 g de farine 250 g de l'huile de tournesol 100g de crème (ou du mascarpone)200g d'œufs (environ 4) 250g de sucre 16 g de levure chimiquezeste de citron ou rhum  Préchauffer le four à 230 degrés. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'il double de volume.  Ajouter le... [Lire la suite]

lundi 27 octobre

Un livret de recettes à télécharger : Le nouveau Yummy n°19

Un livret de recettes de bloggeuses à lire et à télécharger :   Le nouveau numéro de Yummy - n°19 -       C’est la rentrée ! Et bientôt l’automne…Non ! ne déprimez pas, la gourmandise est au rendez-vous !Retrouverez, dans ce numéro, des recettes de saison et des idées pour cuisiner les fruits et légumes qui sont ou seront bientôt sur les étals.     • Les rubriques des chroniqueu(r)ses de la Yummy Team. L’édito de Dorian, Vite fait, bien fait ! Au quotidien, Le temps d’un week-end,... [Lire la suite]
Posté par Mamminic à 17:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 15 octobre

Pour la semaine du goût : Saumon au butternut

    Cette semaine c'est la 25 ème édition de la SEMAINE DU GOUT!         Je reste dans les produits de saison et vous fais découvrir cette recette délicieuse qui allie le saumon au butternut ( mon produit phare depuis quelques jours) !             PLAT POUR 4 PERSONNES. Ingrédients : 400 gr de butternut coupés en gros cubes, 500 gr de saumon dans la partie la plus charnue, huile d'olive, 10 cuillères à soupe de sauce Kikkoman allégée en sel, un citron... [Lire la suite]
dimanche 12 octobre

On aime sa belle couleur orange et sa douceur : Le butternut

Je veux vous parler non pas du fruit mais de la couleur de ce légume qui annonce l'automne : Le butternut (en anglais) et La doubeurre (en français)   Cette variété de courge musquée se récolte en ce moment dans le Sud de la France. Comme ce légume se conserve entre 6 à 10 mois dans un endroit frais et sec. On peut la manger en soupe, en légumes d'accompagnement, en gâteau.... Je vous ai donné précédemment une recette de brioche au butternut et je vais vous donner aujourd'hui une façon très simple pour le servir en... [Lire la suite]
Posté par Mamminic à 00:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 07 octobre

Brioche automnale : au doubeurre

  C'est la saison du "doubeurre" ou butternut! Essayez donc cette recette qui vous étonnera et vous régalera en même temps! Une brioche sans beurre en plus!         La récolte de cette année laisse présager de bons moments culinaires avec ce "doubeurre"!                 Ingrédients : 500 gr de farine,  20 gr de levure boulangère fraîche, 11 cl de lait tiède, 70 gr de sucre, 1 oeuf, 200 gr de purée de butternut (ou doubeurre). Un peu de... [Lire la suite]