dimanche 27 juillet

Des beignets fourrés à la confiture

On aime tous et toutes les beignets.... Mais on veut faire attention à notre ligne alors on évite les fritures.... Cette recette de beignet tiens compte de cela et mérite d'être essayée. Il vous faut : 20 gr d'huile et 30 gr de beurre mou 50 gr de sucre brun plus une pincée 20 gr de levure de boulanger ou 8 gr de levure sèche 150 gr de lait demi-écrémé 400 gr de farine 1 oeuf 100 gr de poudre d'amandes un peu d'huile pour le saladier Pour fourrer confiture, compote, nutella, caramel au beurre salé au choix. ... [Lire la suite]

dimanche 20 juillet

Flan pâtissier

Maman, tu me fais??? - Quoi? Un flan pâtissier.....   J'ai accédé à sa demande et voici ma petite recette d'un dessert au goût de l'enfance!       Si vous avez un TM (robot Thermomix) je vous donne également en 2ème la recette.   INGREDIENTS :   Pour un gâteau de 8 parts    Pour la pâte sablée qui servira de support à votre flan pâtissier : 250 gr de farine 125 gr de beurre 125 gr de sucre et un oeuf Mettre tous les ingrédients dans votre saladier et mélanger jusqu'à... [Lire la suite]
mercredi 09 juillet

Tarte à la courgette et aux fromages

C'est la saison de la courgette et on essaie de nouvelles recettes pour pouvoir répondre à la générosité du jardin!   Malheureusement, la courgette qui est un légume un peu fade, n'enthousiasme pas les enfants. Je vous donne cette petite recette qui pourrait redorer le blason de ce légume : Tarte à la courgette et aux fromages. Ingrédients pour une tarte pour 4 personnes. Une pâte feuilletée du commerce (c'est plus rapide) mais vous pouvez la faire vous-même! 300 gr de courgette coupée en fines... [Lire la suite]
samedi 05 juillet

C'est la saison du cassis : ma petite recette de crème pour vos kirs d'été

Les cassis de mon jardin sont mûrs et j'en profite pour faire, comme chaque année, une crème qui servira à aromatiser mes apéritifs ou mes boissons rafraîchissantes.         Vous pouvez, vous aussi, faire cette recette très simple qui se conserve plusieurs mois sinon des années!   Pour 5 bouteilles de 75 cl, il vous faut :   1,5 kg de cassis, 2 litres de vin rouge (12 à 13°), même poids de sucre que de jus de cassis obtenu.           PREPARATION :   ... [Lire la suite]