lundi 30 juin

Les premiers haricots du jardin!

  Vous penserez : elle en a de la chance!   Je le reconnais..... les premiers haricots du jardin ont un goût inégalé et inégalable. On sent que l'été arrive et que l'on va pouvoir manger les légumes frais du jardin.           Pour les préparer, une cuisson à la vapeur est idéale. Vous pouvez également les faire cuire dans un grand volume d'eau salée et bouillante mais pas trop longtemps : c'est "al dente" que les haricots verts sont les plus savoureux. Pour conserver leur belle couleur... [Lire la suite]
Posté par Mamminic à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 27 juin

Un dessert à la courgette! Des cookies choco-courgette pour vous séduire!

La courgette en dessert..... vous connaissez? Une recette que vos enfants apprécieront! COOKIES CHOCOLAT ET COURGETTE   Pour une vingtaine de cookies, il vous faut : 1 courgette que vous râperez plus 2 cuillères à soupe de sucre, 400 gr de farine T55 ou complète, 1 sachet de levure chimique et 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, un peu de sel, 250 gr de beurre mou (à température ambiante), 2 oeufs, 135 gr de sucre brun et 170 gr de sucre brun, de la vanille, 75 gr de noix de pécan et 250 gr de... [Lire la suite]
mercredi 18 juin

Des préparations bio pour vos gâteaux ou pains : Marlette

Pour réaliser des gâteaux, pains, biscuits apéritifs, découvrez : MARLETTE     Il s'agit de préparation au goût authentique et raffiné pour vous aider à faire des gâteaux (il y en a sans gluten), du pain et même des biscuits pour votre apéritif. Deux jeunes créatrices (Margot (MAR) et Scarlette (LETTE) de l'Ile de Ré ont choisi une gamme de produits variée et gourmande, une production bio, locale et artisanale. J'ai essayé la préparation pour Cake au Rapadura et j'ai été conquise !   ... [Lire la suite]
mercredi 11 juin

Quand les idées culinaires des autres alimentent notre assiette !

Comme beaucoup d'entre vous, j'attends avec impatience le dernier numéro de YUMMY et la bonne nouvelle c'est que vous pouvez télécharger dès maintenant le dernier numéro : le 18ème!   Un numéro qui nous fera aimer l'été qui arrive! Des recettes avec le concombre, les abricots, le poivron, la pêche, l'haricot vert et les myrtilles. Des recettes de pique-nique, Un menu Est-Ouest par Dorian, Une rencontre avec chef Damien, et plein de bonnes recettes estivales pour le bonheur de tous ceux que vous... [Lire la suite]