Un nouveau chapitre dans mon blog :

Des recettes avec les aides culinaires.

Aujourd'hui utilisons les préparations pour court-bouillon.

Pavé de saumon aux petits légumes.

saumon aux petits légumes

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

4 pavés de saumon (du surgelé pour moi),

1 sachet de court-bouillon, 2 litres d'eau,

Légumes :

2 courgettes, 2 carottes, une échalote, 1/2 poivron rouge, 2 belles tomates, une gousse d'ail,

huile olive 2 cà soupe, et éventuellement du sel et du poivre si le court-bouillon ne vous suffit pas.

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Semoule de couscous :

Un grand verre rempli à ras-bord et autant de liquide (du court-bouillon).

Préparation de vos légumes :

Eplucher les courgettes, les carottes et les couper en petits morceaux.

Couper en petites lanières votre poivron et en petits morceaux vos tomates.

Emincer l'échalote et écraser une gousse d'ail.

Préparer votre court-bouillon comme indiqué sur la notice de la marque que vous avez choisi.

Moi j'ai mis dans 2 litres d'eau chaude mon sachet.

Ce court-bouillon sera utilisé pour cuire vos légumes, pocher votre saumon et même dans votre semoule

de couscous pour donner une harmonie à tout votre plat.

Faire revenir dans une poêle et dans l'huile d'olive vos légumes pendant 5 mn.

Ajouter deux louches du court-bouillon et faire cuire 20 mn à feu doux.

Préparer ensuite votre saumon en le faisant pocher directement dans le court-bouillon chaud durant 6 mn.

Vous pouvez également le faire cuire au micro-ondes durant 3 mn en surveillant le point de cuisson.

Cela dépend de l'épaisseur de vos pavés.

Préparer également votre semoule :

Ma méthode toute simple :

Mettre votre semoule dans un plat qui va pouvoir supporter un couvercle, l'arroser d'une cuillère à soupe

d'huile d'olive, et la recouvrir du court-bouillon.

Couvrir votre plat et laisser durant 5 mn.

Vérifier la cuisson et ensuite avec une fourchette défaire vos grains de semoule.

Servir votre saumon entouré de ses petits légumes et d'un peu de semoule.

Une recette facile à faire et qui est également légère.

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