Gratin de chou-fleur pommes de terre et chorizo
Pour changer un peu et faire aimer le chou-fleur aux enfants....
Je vous conseille de faire ce gratin chou-fleur/pomme de terre relevé de quelques tranches de chorizo doux!
Pour 4 personnes, il vous faut :
400 gr de chou-fleur,
200 gr de pommes de terre,
100 gr de chorizo (doux ou fort suivant le goût),
1/2 litre de lait plus 20 gr de maïzena - pour faire votre sauce béchamel allégée,
100 gr de gruyère râpé,
sel, poivre
Faire cuire votre chou-fleur dans de l'eau bouillante salée.
Mettre vos pommes de terre coupées en petits morceaux dans un autre récipient et faire cuire séparément.
Préparer votre sauce béchamel allégée en mélangeant les 20 gr de maïzena au lait, saler et poivrer
à votre goût.
Couper en petits morceaux votre chorizo.
Dans un plat à gratin disposer votre chou-fleur et vos pommes de terre, parsemer de morceaux
de chorizo.
Recouvrir de la sauce béchamel et de gruyère râpé.
Mettre 10 mn au four à 220° pour dorer le dessus.
Avec une salade, vous avez votre repas pour ce soir!