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Le Carnet de Recettes de Mamminic
9 avril 2014

Hamburger maison

Aujourd'hui, c'est le jour des enfants.... alors pour leur faire plaisir essayez cette petite recette

de HAMBURGER......

 

 

P1030802

 

Pour faire vos propres buns (petits pains) voici la recette tirée du livre "Les bons buns de Big Fernand"

 

Pour 10 à 12 petits buns, il vous faut :

600 gr de farine, 25 gr de levure fraîche, 1 càc de sel fin, 1 càs de sucre, 180 gr de lait écrémé,

150 gr d'eau, 1 oeuf, 30 gr de beurre et des graines de sésame.

 

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Creuser un puits et mettre le lait, l'eau, l'oeuf et le beurre.

Mélanger. La pâte doit former une boule souple mais qui ne colle pas à la paroi du récipient.

Déposer sur le plan de travail fariné et la pétrir vivement jusqu'à ce qu'elle soit souple, élastique et lisse.

Réserver la boule de pâte dans un saladier huilé, couvrez d'un linge humide et laisser lever 1h30 mn.

 

Au bout de ce laps de temps, fariner votre plan de travail et fractionner la boule en douze petites boules

de taille semblable. Recouvrir d'un torchan et réserver pendant 10 mn environ.

Humidifiez trois feuilles de papier absorbant roulez-les en boule.

Aplatissez légèrement chaque boule de pâte et pressez la partie supérieure sur le papier humidifié puis sur

les graines de sésame.

Déposer les boules de pâte sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.

Couvrez et laisser lever pendant 1 heure.

 

CUISSON :

Préchauffer le four à 200° et mettez à l'intérieur un petit récipient avec de l'eau.

Enfourner vos buns pour 15 à20 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Laisser refroidir sur une grille.

 

 

 

 

 

P1030803

 

 

GARNITURE :

Steak de boeuf (600 gr de boeuf haché pour 4 personnes)

Tomate en tranche (2 tomates moyennes)

Fromage (tomme, fromage à raclette)

Quelques rondelles de chorizo

Sauce (cocktail faite maison)

 

 

P1030804

 

Pour faire votre sauce :

Il vous faut : 

1 oeuf,1 cà soupe de moutarde, 10 cl huile tournesol, 2 càs de ketchup, sel et poivre

Mélanger le jaune d'oeuf et la moutarde, ajouter petit à petit l'huile comme pour faire une mayonnaise.

Quand la sauce est bien montée ajouter le sel et le poivre et incorporer le ketchup.

 

Pour le montage de votre hamburger :

Faire cuire vos steaks, saler et poivrer.

Pendant que la viande cuit mettre les buns sous le gril du four durant 1 mn à mi-hauteur, mie vers le haut.

Couper la tomme en tranches et déposez-les dans une petite casserole en portant sur feu doux; 

le fromage va se ramollir.

Répartissez la sauce sur la partie supérieure des buns.

Déposer les steaks bien chauds sur la base des buns, ajouter le fromage, les tranches de chorizo,

les tranches de tomates.

Refermer les hamburgers et servir avec une salade verte.

 

Vous allez faire des heureux et cela vous coûtera moins cher que si vous étiez allés au fast-food!!

 

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Commentaires
L
fait maison on peut maitriser les graisses !! ok!!<br /> <br /> faire le pain , pas pour moi , pas équipée !! bizzz
Le Carnet de Recettes de Mamminic
  • Recettes d'antan remises au goût du jour et que l'on transmet avec amour à nos filles et petites-filles, recettes jalousement gardées et consignées dans un joli cahier : Vous les trouverez sur mon petit blog. Venez, entrez et notez tout ce qui vous plaît!
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