vendredi 28 mars

Une idée pour votre apéritif : Des croustilles de porc épicées avec sauce fromagère

Pour faire de votre apéritif un moment festif, essayez cette recette de : CROUSTILLES de PORC à la sauce fromagère.   Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Il vous faudra pour une trentaine de croustilles : 225 gr de poitrine de porc fumée coupée en fines tranches, 5 cl de sirop d'érable, 1 cà café de moutarde, 4 cuillères à soupe de sucre roux, Piment d'Espelette. Pour la sauce d'accompagnement : 250 gr de fromage blanc (allégé si vous voulez) ou à 20% de MG 3 càs de ciboulette hâchée, 3 cuillères à soupe... [Lire la suite]

lundi 24 mars

Brouillade aux oeufs de truite et ciboulette

Nos poules se remettent à pondre..... Il faut donc trouver de petites recettes pour utiliser au mieux cette richesse qui est la nôtre : des oeufs bien frais de poules élevées en plein air....       Une recette en plus légère : Brouillade d'oeufs aux oeufs de truite et ciboulette.         Il vous faut : 4 oeufs, 60 gr d'oeufs de truite fumés ou des oeufs de lump (plus fort en goût) 10 cl de crème liquide à 5% de MG, de la ciboulette, 10 gr de beurre, sel et poivre.    ... [Lire la suite]
Posté par Mamminic à 10:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
lundi 17 mars

"Asperge du pauvre en habit de fête"

"L'asperge du pauvre" vous connaissez? Chez nous c'est le poireau! Il est temps de finir de ramasser les poireaux du jardin..... et de faire une petite recette simple mais qui sera appréciée de toute la famille! POIREAUX GRATINES AU JAMBON BLANC   Pour 4 personnes, il vous faut  - 1 kg de poireaux, - 4 tranches de jambon blanc - 50 cl de béchamel - 100 gr de fromage râpé sel, poivre Nettoyer vos poireaux et les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 20 mn. Les égoutter et bien les serrer avec vos... [Lire la suite]
mercredi 12 mars

Les bloggeuses culinaires à l'honneur avec le dernier YUMMY

  C'est avec toujours une grande impatience que j'attends la publication du livret YUMMY pour découvrir les idées des bloggeuses culinaires plus expirémentées que moi....   Voici donc le dernier YUMMY que vous pourrez à votre tour découvrir et télécharger :         En attendant le printemps ce numéro vouspropose un petit avant-goût de ses saveurs et ses couleurs... Sans oublier la fin de l’hiver ! Au sommaire : • Les rubriques des chroniqueu(r)ses de la Yummy Team. L'édito de Dorian,... [Lire la suite]