Brouillade aux oeufs de truite et ciboulette
Nos poules se remettent à pondre.....
Il faut donc trouver de petites recettes pour utiliser au mieux cette richesse qui est la nôtre :
des oeufs bien frais de poules élevées en plein air....
Une recette en plus légère :
Brouillade d'oeufs aux oeufs de truite et ciboulette.
Il vous faut :
4 oeufs,
60 gr d'oeufs de truite fumés ou des oeufs de lump (plus fort en goût)
10 cl de crème liquide à 5% de MG,
de la ciboulette,
10 gr de beurre, sel et poivre.
Ciseler la ciboulette.
Couper délicatement le sommet de vos oeufs et réserver les coquilles - elles vous serviront à présenter
la brouillade -
Vider les oeufs dans un petit saladier et battre les oeufs en omelette.
Poivrer, saler et ajouter la moitié de votre ciboulette ciselée.
Faire fondre le beurre dans une petite casserole et verser les oeufs battus.
Maintenir un feu très doux et continuer à fouetter vos oeufs durant 3 mn.
Garnir ensuite vos coquilles avec cette brouillade, décorer sur le dessus des oeufs de truite ou de lump.
Décorer d'un peu de ciboulette et servir.