"L'asperge du pauvre" vous connaissez?

Chez nous c'est le poireau!

Il est temps de finir de ramasser les poireaux du jardin.....

et de faire une petite recette simple mais qui sera appréciée de toute la famille!

POIREAUX GRATINES AU JAMBON BLANC

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Pour 4 personnes, il vous faut 

- 1 kg de poireaux,

- 4 tranches de jambon blanc

- 50 cl de béchamel

- 100 gr de fromage râpé

sel, poivre

Nettoyer vos poireaux et les blanchir à l'eau bouillante salée pendant 20 mn.

Les égoutter et bien les serrer avec vos petites menottes pour en extraire le maximum d'eau.

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Préparer une béchamel - allégée pour moi -

Mettre 50 cl de lait dans votre casserole et délayer 40 grammes de maïzena; saler, poivrer

et ajouter - si vous aimez - un peu de noix muscade râpée.

Mettre sur une source chaude et remuer jusqu'à épaississement.

Ajouter 50 gr de fromage râpé; gardez le reste pour recouvrir le dessus de votre plat avant de le faire gratiner.

Diviser vos poireaux en 4 portions et les rouler dans une tranche de jambon blanc.

Déposer vos roulades dans un plat, arroser avec la sauce béchamel, recouvrir de fromage râpé

et mettre au four à gratiner à 200° durant 20 minutes.

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