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De tous les arts, l'art culinaire est celui qui nourrit le mieux son homme.

 

 

 

Un oignon suffit à faire pleurer les gens,
mais on n'a pas encore inventé
le légume qui les ferait rire.

 

Will Rogers (1879-1935)

 

 

 

Il est plus facile de jouer au mikado avec
des spaghettis crus qu'avec des spaghettis cuits.

 

Philippe Geluck

 

 

 

Les artichauts, c’est un vrai plat de pauvre.
C’est le seul plat que quand t’as fini de manger,
t’en as plus dans ton assiette que quand t’as commencé.

 

Coluche (1944-1986)

 

 

 

La viande de kangourou, c'est bon,
en plus avec la poche,
on peut mettre les frites dedans.

 

Brèves de Comptoir

 

 

 

Il vaut mieux être le dindon de la farce
que la farce du dindon.

 

Yvan Audouard (1914-2004)

 

 

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Pourquoi est-ce que le sirop de citron est fait
avec des produits chimiques alors que le liquide pour
laver la vaisselle est à base de vrai citron ?

 

Jerry Seinfeld

 

 

 

Il faut améliorer la condition féminine :
par exemple agrandir les cuisines, baisser les éviers
ou mieux isoler les manches des casseroles.

 

Georges Wolinski

 

 

 

L'asperge est le poireau du riche.

 

Francis Blanche (1921-1974).

On dit également : le poireau est l'asperge du pauvre!!

 

 

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Je ne comprends pas pourquoi il y a des émissions
gastronomiques à la télévision. On ne peut pas sentir
les plats et on ne peut même pas les goûter.
À la fin de l’émission, le présentateur nous dit :
« Bon, voilà. N’essayez pas de faire ça chez vous. C’est trop compliqué. À la semaine prochaine".

 

Jerry Seinfeld

 

 

Laquelle préférez-vous?