Un plat idéal par ce temps gris et froid.....

GRATIN FACON RACLETTE

gratin façon raclette

 

Il vous faut pour 4 personnes :

500 gr de pommes de terre, 200 gr de carottes, 400 gr de courgettes, un oignon, 300 gr d'allumettes de

jambon,200 gr de fromage à raclette, un cube de bouillon de légumes, sel, poivre, un peu d'huile d'olive.

Eplucher vos pommes de terre et vos carottes et les faire cuire à l'eau bouillante salée, égoutter une fois

la cuisson terminée.

Dans une poêle mettre un filet d'huile d'olive et faire revenir votre oignon émincé, les allumettes de jambon ainsi que les courgettes coupées en fines lamelles.

Au bout de 5 minutes ajouter les légumes égouttés, le cube de bouillon de légumes émietté ainsi qu'un verre

d'eau (entre 5 et 10 cl) et faire cuire quelques minutes.

rondelle courgette

Préparez un plat à gratin et y disposer tous les légumes, ajouter sur le dessus des tranches de

fromage à raclette et faire gratiner une dizaine de minutes au four thermostat 200°.

Servir avec une salade verte de saison.

9fscko10