Pour une petite évasion en Asie essayez cette soupe très facile à faire et délicieuse....

 

 

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Pour 4 personnes il faut :

 

400 gr de crevettes roses,

250 gr de champignons de Paris,

1 petite boite de lait de coco,

2 échalotes,

1/2 citron,

un petit bouquet de coriandre fraîche,

30 gr de beurre,

un peu de fleur de sel et une demi-cuillère à café de mélange 5 baies.

 

Eplucher les échalotes, les émincer finement.

Laver, essorer et ciseler le bouquet de coriandre.

Préparer vos crevettes en enlevant la tête et en ne laissant que la queue.

Entailler le dessus du dos du crustacé pour enlever le petit boyau noir.

 

Presser le jus du citron et le réserver.

Couper la partie sableuse des champignons, les laver et les émincer en fines lamelles.

Arrosez-les avec le jus de citron.

 

Faire revenir les échalotes dans un récipient avec le beurre.

Ajouter les champignons et faire cuire durant environ 5 minutes.

Verser le lait de coco, 50 cl d'eau tiède et laisser mijoter durant 10 minutes.

 

Ajouter les crevettes à la dernière minute.

Servir aussitôt en répartissant la coriandre fraîche dans chaque bol.

 

Assaisonner avec la fleur de sel et le mélange 5 baies concassé.

 

 

coriandre

 

 

Pour faire votre lait coco "Maison" :

 

Acheter une noix de coco, l'ouvrir et récupérer la chair que vous mixerez grossièrement.

Laisser infuser durant 12 heures au frais dans de l'eau. Faire bouillir le tout durant 5 mn et laisser reposer 30 mn.

Mettez un torchon sur un récipient, y mettre la noix de coco et bien serrer pour extraire le plus possible de liquide.

Réserver au frais ce lait puis avant de l'utiliser le passer au chinois pour le dégraisser.