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Le Carnet de Recettes de Mamminic
4 juillet 2013

Brochettes de mignon de porc aux fruits secs

 

L'été est là.... c'est le moment de faire des brochettes!

 

Brochettes de mignon de porc aux fruits secs "façon tajine"

 

brochettes de mignon porc aux fruits secs

 

Pour 4 brochettes, il vous faut :

un filet mignon de porc,

tomates cerises, une courgette, abricots secs (2 par brochettes), pruneaux , raisins secs (gros), un oignon doux,

4 tomates confites, sel, poivre, ail écrasé, 1 c à café de raz el hanout, 1 c à café de gingembre, 1c à café de coriandre moulue,

huile d'olive (6 cuillères à soupe environ).

 

Couper votre filet mignon en gros cubes de 2 cm d'épaisseur. 

Dans un plat, mettre l'huile d'olive, le raz-el-hanout, le gingembre, la coriandre, sel, poivre, ail écrasé. Mélanger

Faire mariner durant au moins une heure vos morceaux de filet mignon.

 

tomates_sechees

 

 

Préparer vos brochettes en intercalant :

 

une tomate cerise, filet de porc, oignon, courgette en rondelle, un abricot, deux gros raisins secs, un pruneau;

recommencer du début et terminer par une tomate confite.

 

Faire cuire sur votre grill (si pas de barbecue utiliser un grill en fonte sur votre plaque de cuisson) durant 5 mn

de chaque côté de la brochette.

 

bon-appetit-1

 

 

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Commentaires
L
super recette- que de bonnes idées tu as-<br /> <br /> je copie !! pour quand ma fille viendra en aout-<br /> <br /> bonne fin de journée- !!
Le Carnet de Recettes de Mamminic
  • Recettes d'antan remises au goût du jour et que l'on transmet avec amour à nos filles et petites-filles, recettes jalousement gardées et consignées dans un joli cahier : Vous les trouverez sur mon petit blog. Venez, entrez et notez tout ce qui vous plaît!
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