Brochettes de mignon de porc aux fruits secs
L'été est là.... c'est le moment de faire des brochettes!
Brochettes de mignon de porc aux fruits secs "façon tajine"
Pour 4 brochettes, il vous faut :
un filet mignon de porc,
tomates cerises, une courgette, abricots secs (2 par brochettes), pruneaux , raisins secs (gros), un oignon doux,
4 tomates confites, sel, poivre, ail écrasé, 1 c à café de raz el hanout, 1 c à café de gingembre, 1c à café de coriandre moulue,
huile d'olive (6 cuillères à soupe environ).
Couper votre filet mignon en gros cubes de 2 cm d'épaisseur.
Dans un plat, mettre l'huile d'olive, le raz-el-hanout, le gingembre, la coriandre, sel, poivre, ail écrasé. Mélanger
Faire mariner durant au moins une heure vos morceaux de filet mignon.
Préparer vos brochettes en intercalant :
une tomate cerise, filet de porc, oignon, courgette en rondelle, un abricot, deux gros raisins secs, un pruneau;
recommencer du début et terminer par une tomate confite.
Faire cuire sur votre grill (si pas de barbecue utiliser un grill en fonte sur votre plaque de cuisson) durant 5 mn
de chaque côté de la brochette.