Un gâteau que l'on se transmet de mère à fille et de grand-mère à petite-fille!

Un gâteau facile à faire,

Un gâteau inratable,

Un gâteau sans cuisson.

Le connaissez-vous?

C'EST LE "GATEAU DE FAMILLE"

 

 

gâteau de famille

Ce gâteau est rapide à faire et il fait l'unanimité de tous.

N'hésitez pas à le faire plus grand car il est meilleur au bout de deux jours.

Utilisez plutôt des biscuits "Thé Brun" plutôt que des petits beurres trop compacts.

 

Il vous faut :

36 biscuits "Thé Brun"

175 gr de beurre doux, 125 gr de sucre, deux oeufs, un sachet de sucre vanillé, 3 cuillères à soupe de rhum,

1/4 de litre de café.

Pour le décor :

Des vermicelles de chocolat ou des vermicelles de couleur, du chocolat râpé ou du chocolat à cuire pour faire la couverture.

 

 

vermicelle-chocolat

 

 

Préparer tout d'abord votre crème en travaillant le beurre ramolli avec les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé.

Lorsque le mélange est bien mousseux incorporer les blancs en neige ainsi qu'une cuillère de sucre en poudre.

 

Dans un plat creux mettre le café avec le rhum.

Imbiber les biscuits et les mettre dans un plat rectangulaire.

 

 

gateau-the-brun (1)

 

Faire un fond avec 9 biscuits (3x3) étaler la crème sur tous les biscuits. Alterner des couches de biscuits imbibés et de crème

en terminant par une couche de crème.

 

Bien lisser la crème à la spatule. Saupoudrer généreusement de vermicelles de chocolat ou de chocolat râpé.

 

Laisser le gâteau une heure à température ambiante puis mettre au réfrigérateur une nuit ou une journée avant de servir.

 

 

IMGP3465