Les boulettes de Mammé
Des boulettes fondantes, moelleuses et idéales pour toute la famille :
Les boulettes de Mammé !
INGREDIENTS :
Il vous faut :
500 gr de saucisse (ou chair à saucisse) celle de nos montagnes est idéale....
125 gr de beef haché 5%,
un oeuf,
mie de pain (50 gr)
sel, piment d'Espelette, un oignon de Trébons (très doux), du persil haché
Préparation :
Faire tout d'abord votre farçe en mélangeant la chair à saucisse, le beef haché, un oeuf, la mie de pain que vous aurez
préalablement trempé dans un peu de lait et bien essorée, un oeuf, le sel, piment d'Espelette, l'oignon bien haché et le persil.
Faire de petites boulettes que vous roulerez dans un peu de farine sur votre plan de travail.
Faire revenir vos boulettes dans un peu d'huile d'olive pour bien les dorer.
Ajouter ensuite une bonne sauce tomate (nature de préférence), faire cuire tout doucement
durant 20 mn et servir avec du riz blanc.
Une recette très simple que vous pouvez faire avec un reste de pot-au-feu ou du paleron haché (partie du boeuf qui est très
économique) et ajouter toujours un peu de chair à saucisse pour le moelleux.
Bon appétit!