Un délice : Gâteau "Pic du Gar"
Un gâteau qui vous fera fondre de plaisir!
Il rappelle le pic enneigé proche de chez moi....
d'où son nom!
Pour un moule de 22 cm, il vous faudra
200 gr de chocolat noir
250 gr de mascarpone
40 gr de farine,
75 gr de sucre glace
4 oeufs, sucre vanillé.
Pour la couverture du gâteau :
175 gr de chocolat blanc et 75 gr de beurre
Faire fondre le chocolat noir, ajouter le mascarpone et bien mélanger.
Ajouter ensuite, la farine, le sucre glace et les oeufs un par un.
Bien mélanger.
Mettre la préparation dans un moule au bord un peu haut et faire cuire dans un four thermostat 180° durant 25 mn.
Suivant l'épaisseur du gâteau il faudra faire cuire plus ou moins - à surveiller donc.
Sortir ensuite votre gâteau du four.
Préparer la couverture en faisant fondre votre chocolat blanc que vous mélangerez au beurre.
Verser délicatement sur votre gâteau cette crème.......
Vous pourrez ajouter quelques framboises ou quelques fraises pour accompagner le moelleux de ce gâteau.