750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Carnet de Recettes de Mamminic
4 juin 2013

Un délice : Gâteau "Pic du Gar"

 

 

Un gâteau qui vous fera fondre de plaisir!

Il rappelle le pic enneigé proche de chez moi....

d'où son nom!

 

pic du gar enneigé

 

 

 

P1020829

Pour un moule de 22 cm, il vous faudra

 

200 gr de chocolat noir

250 gr de mascarpone

40 gr de farine,

75 gr de sucre glace

4 oeufs, sucre vanillé.

 

Pour la couverture du gâteau :

175 gr de chocolat blanc et 75 gr de beurre

 

Faire fondre le chocolat noir, ajouter le mascarpone et bien mélanger.

Ajouter ensuite, la farine, le sucre glace et les oeufs un par un.

Bien mélanger.

 

Mettre la préparation dans un moule au bord un peu haut et faire cuire dans un four thermostat 180° durant 25 mn.

Suivant l'épaisseur du gâteau il faudra faire cuire plus ou moins - à surveiller donc.

 

Sortir ensuite votre gâteau du four.

Préparer la couverture en faisant fondre votre chocolat blanc que vous mélangerez au beurre.

 

Verser délicatement sur votre gâteau cette crème....... 

 

Vous pourrez ajouter quelques framboises ou quelques fraises pour accompagner le moelleux de ce gâteau.

 

 

P1020830

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Le Carnet de Recettes de Mamminic
  • Recettes d'antan remises au goût du jour et que l'on transmet avec amour à nos filles et petites-filles, recettes jalousement gardées et consignées dans un joli cahier : Vous les trouverez sur mon petit blog. Venez, entrez et notez tout ce qui vous plaît!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 318 628
Newsletter
72 abonnés
Derniers commentaires
Publicité