Le veau : c'est la pleine saison!

 

Roti-de-veau

 

La viande de veau est une viande maigre qui protège des maladies cardio-vasculaires.

Cette viande est riche en vitamines, en minéraux dont le fer et le zinc et contient des protéines (20 gr pour 100 gr de viande crue).

 

Pour 4 à 6 personnes :

 

Il vous faut un rôti de veau (dans le quasi) de 1,2 kg

125 gr de lardons non fumés

1 kg de pommes de terre

du laurier et du thym,

3 belles gousses d'ail, huile et un peu de beurre, sel et poivre.

 

thym et laurier

 

Préchauffez votre four à 170°

Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile et le beurre à chauffer et faire revenir de tous les côtés votre rôti.

Quand la viande est bien dorée, la retirer.

Y mettre les lardons et les faire revenir.

Ajouter à nouveau votre rôti de veau, le thym et le laurier, les gousses d'ail entières.

Saler, poivrer et ajouter un peu d'eau dans le fond de la cocotte.

 

Ajouter vos pommes de terre coupées en gros cubes et les mettre tout autour de la viande.

 

Mettre le couvercle de votre cocotte en fonte et enfourner pour 1h30 mn dans le four.

 

 

Il vous faut une cocotte en fonte comme celle-ci.....

 

cocotte en fonte de mamy

Vous pouvez mettre un peau d'eau dans le couvercle cela vous permettra d'avoir une viande bien moelleuse.

 

Dès la fin de la cuisson vous pouvez servir!

 

Bon appétit!