Saumon aux amandes
Une recette anti-cholestérol : Saumon aux amandes
Une seule poignée d'amandes, soit 20 à 25 gr, protège des maladies cardio-vasculaires en faisant baisser le taux de mauvais cholestérol!
Pour 4 personnes, il vous faut :
4 pavés de saumon,
200 gr de poudre d'amandes,
1 grosse cuillère à soupe d'amandes effilées,
un peu de coriandre fraîche,
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
1 cube de bouillon de légumes, sel et poivre
Porter à ébullition 25 cl d'eau avec le cube de bouillon de légumes, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.
Verser la poudre d'amandes et faire cuire 15 à 20 mn en remuant afin que l'amande n'accroche pas au fond de la casserole.
Préchauffer votre four à 180°
Disposer vos pavés de saumon dans un plat, les arroser d'un peu d'huile d'olive et enfourner 10 mn.
Vous pouvez également les cuire au micro-ondes (à surveiller suivant la cuisson désirée).
Pour servir vous mettrez au fond de votre assiette la purée d'amandes, le saumon, les amandes effilées que vous aurez
fait colorer dans une poêle chaude sans matière grasse.
Quelques pluches de coriandre pour le décor.
Et maintenant, à table!