750 grammes
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Le Carnet de Recettes de Mamminic
11 mai 2013

Saumon aux amandes

 

Une recette anti-cholestérol : Saumon aux amandes

 

Une seule poignée d'amandes, soit 20 à 25 gr, protège des maladies cardio-vasculaires en faisant baisser le taux de mauvais cholestérol!

 

saumon

 

 

Pour 4 personnes, il vous faut :

 

4 pavés de saumon,

200 gr de poudre d'amandes,

1 grosse cuillère à soupe d'amandes effilées,

un peu de coriandre fraîche,

2 cuillères à soupe d'huile d'olive,

1 cube de bouillon de légumes, sel et poivre

 

Porter à ébullition 25 cl d'eau avec le cube de bouillon de légumes, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre.

Verser la poudre d'amandes et faire cuire 15 à 20 mn en remuant afin que l'amande n'accroche pas au fond de la casserole.

 

Préchauffer votre four à 180°

 

Disposer vos pavés de saumon dans un plat, les arroser d'un peu d'huile d'olive et enfourner 10 mn.

Vous pouvez également les cuire au micro-ondes (à surveiller suivant la cuisson désirée).

 

 

Pour servir vous mettrez au fond de votre assiette la purée d'amandes, le saumon, les amandes effilées que vous aurez

fait colorer dans une poêle chaude sans matière grasse.

Quelques pluches de coriandre pour le décor.

 

Et maintenant, à table!

 

images (1)

 

 

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  • Recettes d'antan remises au goût du jour et que l'on transmet avec amour à nos filles et petites-filles, recettes jalousement gardées et consignées dans un joli cahier : Vous les trouverez sur mon petit blog. Venez, entrez et notez tout ce qui vous plaît!
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