Gratin de crevettes et St-Jacques au lait de coco
Recette santé : Gratin de crevettes et St-Jacques au lait de coco
Une recette qui fournit une partie des protéines quotidiennes nécessaires à notre organisme grâce aux coquilles St-Jacques,
aux crevettes et aux oeufs.
Il vous faut pour 4 personnes :
8 coquilles St-Jacques (noix surgelées pour plus de facilité)
12 belles crevettes
500 gr d'épinards frais
50 gr de beurre
15 cl de lait de coco nature, 15 cl de crème épaisse, 2 jaunes d'oeufs, 80 gr de gruyère râpé, curry, sel fin et poivre.
Equeuter, laver et égoutter les épinards.
Faire fondre un peu de beurre dans une casserole, y ajouter les épinards, remuer, saler, poivrer.
Ajouter un filet d'eau et faire cuire, à couvert, quelques minutes.
Une fois cuit, les-égoutter et réserver.
Préchauffer votre four à 200° (thermostat 6-7).
Beurrer un plat familial ou des petits ramequins individuels et y mettre les épinards.
Mélanger le lait de coco, la crème, les jaunes d'oeufs, le sel, le poivre.
Faire revenir dans une poêle et un peu de beurre vos coquilles St-Jacques et les colorer 30 secondes.
Les assaisonner de sel et d'une pincée de curry;
Mettre deux noix de St-Jacques et trois crevettes par ramequin ou alors déposer la totalité des coquilles et des crevettes
sur le plat familial.
Verser le mélange lait de coco, crème (voir ci-dessus), ajouter du gruyère râpé sur le dessus et faire gratiner quelques minutes
au four chaud.