Une recette bon marché avec le produit phare du mois : Les oeufs

 

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Ma recette pour 4 personnes :

 

 

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Il vous faut :

4 oeufs, 4 grosses pommes de terre, 150 gr de jambon blanc, 50 gr de beurre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, poivre, sel.

Préchauffer le four thermostat 7 (210°), laver, essuyer vos pommes de terre. Les mettre dans un plat qui ira au four et faire

cuire durant 45 mn. Vous pouvez mettre au fond de votre plat du gros sel qui maintiendra vos pommes de terre en équilibre.

 

Préparer une sauce Mornay :

 

Il vous faut :

10 gr de farine, 20 gr de beurre, 25 cl de lait, 20 gr de parmesan râpé, un jaune d'oeuf, une pincée de noix muscade râpée.

Faire fondre le beurre, y ajouter la farine en mélangeant rapidement avec une spatule, ajouter petit à petit le lait.

Saler et poivrer selon votre goût.

Hors du feu ajouter le fromage râpé et le jaune d'oeuf.

Bien mélanger et maintenir au chaud au bain-marie, le temps de préparer vos autres ingrédients.

 

 

Faire pocher vos oeufs.

Hacher finement le jambon.

Lorsque les pommes de terre sont cuites les couper dans la longueur à un tiers de la hauteur.

Récupérer la pulpe, sans percer la peau, de vos pommes de terre.

Y ajouter à la fourchette le beurre (50 gr), la crème fraîche. Y ajouter le jambon et 1 cuillère à soupe de sauce Mornay.

Remplir les coques de pomme de terre de cette préparation.

Poser dans un plat à four, placer un oeuf poché sur chaque pomme de terre, napper du reste de la sauce Mornay et glisser

au four pour faire gratiner (environ 4 à 5mn).

 

Servir dès la sortie du four avec une salade verte.

 

 

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