Oeufs Bénédicte
La vedette du mois : Les oeufs.
Le printemps va bientôt arriver..... je m'en rends compte en voyant mes poules se mettre à nouveau à pondre!
Une petite recette donc avec les oeufs!
Pour 4 personnes
Il vous faut :
4 oeufs, 2 muffins (petits pains anglais), poivre, sel, 4 tranches de bacon.
Pour accompagner :
Sauce :
2 jaunes d'oeufs, 200 gr de beurre très froid, 1 cuillère à café de jus de citron
Faire pocher les oeufs et réservez-les.
Préparer votre sauce en plaçant un saladier dans un bain-marie frémissant.
Fouetter dedans les jaunes d'oeufs avec une cuillère à soupe d'eau froide.
Ajouter le beurre froid morceaux par morceaux sans cesser de fouetter.
A mi-opération ajouter le jus de citrn et remuer jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse et onctueuse. Saler et poivrer.
Couper les petits pains en deux et les toaster légèrement.
Poser sur chacun d'eux un oeuf poché, saler et poivrer suivant votre goût.
Faire griller les tranches de bacon et les mettre sur votre muffin.
Napper de sauce et servez aussitôt.
Une petite vidéo pour faire vos oeufs pochés :