Brochettes de porc tandoori et ananas
On continue aujourd'hui à mettre du soleil dans nos assiettes faute de l'avoir au-dessus de nos têtes!
Brochettes de Porc à l'ananas
Il vous faudra :
Un filet mignon de porc (400 gr) pour 4 personnes,
250 gr d'ananas en morceaux,
150 gr de courgettes coupées en rondelles, sel, poivre.
Des épices : tandoori
2 cuilléres à soupe d'épice tandoori,
2 cuillères à soupe de coriandre coupée.
Tout d'abord, coupez votre filet de porc en petits cubes, tranchez vos courgettes et coupez en cubes votre ananas.
Mélangez la viande avec deux cuillères à soupe d'épice tandoori et avec la coriandre.
Faire macérer une bonne heure au frais.
Préparer vos brochettes en intercalant la viande, les rondelles de courgettes et les morceaux d'ananas.
Saler, poivrer légèrement et verser un petit filet d'huile d'olive sur vos brochettes.
Faire cuire dans votre four à 240° (thermostat 8) pendant 15 mn en veillant à retourner vos brochettes à mi-cuisson.
Vous pourrez servir votre plat avec un peu de riz basmati par exemple.
Bon appétit!