Gaufres de Grand-Mère
C'est la saison des gaufres!
Vous cherchez une recette facile?
Une recette gourmande?
Une recette économique?
La Voici : Gaufres de Grand-Mère
Pour une trentaine de gaufres rectangulaires, il vous faut :
300 gr de farine, 250 gr de fécule de pomme de terre, un peu de sel,
sucre vanillé, 6 oeufs,
300 gr de margarine (pour moi du Planta fin)
25 cl d'huile arachide,
20 cl d'eau, un peu de rhum pour parfumer
Mélanger la farine, la fécule, le sel dans un récipient.
Dans un autre récipient, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, le sucre vanillé, le rhum et bien fouetter le tout en mousse.
Incorporer ce mélange avec la farine et la fécule et le sel.
Y ajouter la margarine (Planta fin) fondue, l'huile, l'eau.
Monter les blancs d'oeufs en neige et mélanger le tout délicatement.
Laisser reposer deux heures dans un endroit frais.
Bien préchauffer votre appareil à gaufres, huilez-le et faire cuire 3/4 mn chaque gaufre.
L'appareil que j'utilise et qui est génial - car puissance de chauffe supérieure à bien d'autres gaufriers.
Un détail :
La fécule de pommes de terre et l'utilisation de la margarine (Planta Fin de préférence) vous permet d'avoir des gaufres
légères, croustillantes au-dehors et moelleuses à l'intérieur.
Vous pouvez les conserver quelques jours dans une boite en fer.
Si, vous n'êtes pas trop gourmandes....
Prenez la suite..... je vous en ai laissé un petit peu!