Chocolat de chez nous bon pour tous!
Ce chocolat extraordinaire, bon pour tous, a plus de 100 ans d'existence et continue d'être fabriqué au pays de sa naissance!
Son pays c'est LUCHON, au coeur des Pyrénées ,
Ce chocolat c'est celui de la Chocolaterie DARDENNE.
Un chocolat que tous les organismes pourront tolérer et apprécier!
Ce chocolat, qui possède un brevet depuis 1905, a été créé par un pharmacien Ludovic Dardenne et est encore de nos jours
fabriqué, à Salles-et-Pratviel (proche Luchon) avec la même rigueur.
Ce chocolat est fabriqué SANS GLUTEN à partir de la fève broyée et figure toujours dans le VIDAL, la bible des pharmaciens.
Ce chocolat est BIO et actuellement se décline en trente produits différents.
Vous pouvez trouver ce chocolat proche de chez vous; cliquez sur la carte de France ci-dessous.
Recette de la Crème au chocolat comme autrefois :
Il vous faut un litre de lait, deux oeufs, 200 gr de sucre, 100gr de farine ou de Maïzena, 7 cuillerées à soupe d'eau
200gr de chocolat en poudre pour petit-déjeuner DARDENNE.
Faire chauffer le lait.
Dans un saladier mélanger les oeufs avec le sucre et bien fouetter, ajouter la farine et la poudre de chocolat que vous aurez
diluée avec les cuillères à soupe d'eau.
Mettre délicatement cette préparation dans le lait chaud, reprendre l'ébullition et faire cuire 3 à 4 mn en remuant bien
votre crème.
Mettre dans des petits pots et faire refroidir.
Pour mieux connaître l'histoire de ce bon chocolat, rendez-vous sur mon autre blog !